Катрин
Влившийся
|
|
Интересная тема, Альт. Думаю, каждому будет, что рассказать здесь.
Поделаюсь и я своими снами.
Одно время меня мучила целая серия жутких снов. Причем я была не участником этих снов, а зрителем. Все происходило на моих глазах. А происходили жуткие вещи: изнасилование молодой девушки, самоубийство маленькой девочки, нахождение тел утопленниц на реке.
Особенно меня поразил (быть может, потому, что он был последним) сон про самоубийство маленькой девочки... Я там была... на крыше вместе с ней... она была одета в глупое, слишком длинное желтое платье, с безумным бантом сзади. Но она мне нравилась. Мы находились вместе с ней и с другими людьми на крыше одного фешенебельного здания, где располагался целый комплекс развлечений – бар, кафе, бассейн и т.д. Было какое-то торжество или праздник, так как все люди были одеты в роскошные, нарядные платья… Но мне было все равно, я не принимала участие в этом торжестве… Мой взгляд был прикован к этой маленькой девочке, я наблюдала за тем, как она бегала среди гостей, играла в свои не понятные игры… Наконец, она добралась до высокого ступенчатого бордюра с не застекленным окном. Видимо, ей стало интересно посмотреть сверху на улицу, и она стала лезть наверх по высоким выступам бордюра. На одной из ступенек она оступилась и села попой на ступеньку ниже, издав при этом пискливое “ой”. На девочку сразу обратили внимание, праздничная толпа оглянулась и замерла.… А девочка рассмеялась и полезла вниз. Толпа успокоилась и продолжила свое веселье. Тем временем девочка в первый раз за весь сон взглянула на меня, причем сделала это осознанно, как-то не по-детски. У меня даже перехватило дух от этого взгляда. А то, что происходило дальше… на моих глазах… вообще, не поддается ни какому объяснению… Она спокойно, вполне умело стала взбираться наверх по тому же самому оконному бордюру, пока не добралась до самого верха. Взобравшись на него, она выпрямилась и где-то минуту смотрела вниз, а потом сделала шаг вперед… Я настолько была поражена ее действиями, что не могла сказать ни слова… Я так и осталась там стоять и глупо смотреть на окно, где только что стояла она.… Я проснулась…
Страшно? Хотите еще один сон? Он не такой страшный, как этот, он просто непонятный, в нем уже я - главная героиня. Снится мне этот сон на протяжение всей моей жизни, с различной периодичностью. Я уже даже привыкла к нему. А сон этот про лифт. Существует различные вариации этого сна.
Первая вариация сна – лифт движется не только вдоль этажей, но и по этажам. Казалось бы, что удивительного? Вроде бы ничего, да только у этого лифта нет стен, один каркас и само здание не имеет стен, потолков и полов, только арматурные соединение по этажам и блокам помещений. И вот лифт ездит по этим соединениям вверх-вниз, вперед-назад, постепенно набирая скорость… Я нахожусь в нем и не знаю, как его остановить.
Вторая вариация сна – лифт уже похож на обычный, т.е. имеет пол, потолок и стены с дверью. Когда я сажусь в него и нажимаю какую-либо кнопку, двери закрываются и лифт едет, опять же медленно набирая скорость. Причем, он проезжает нужный мне этаж и мчится дальше… Проезжает последний этаж здания и ломает его крышу, взлетает вверх… Дальше я просыпаюсь.
Третья вариация – такая же, как и вторая, только мне удается остановить несущейся вверх лифт и выбраться из него. Я пытаюсь спуститься на нужный мне этаж по лестнице, я бегу по лестнице вниз и обнаруживаю провал целого лестничных проема, я прыгаю вниз и… Просыпаюсь.
Недавно я разгадала смысл этого сна для себя. Думаю, теперь он не будет мне больше снится.
|
|